学校科学技术协会参加2024年莱山区全国科普日主场活动

发布者:成凯发布时间:2024-09-23浏览次数:10

为进一步增加青少年的科学知识,提高科学素养,激发创新动力,922日上午,学校科学技术协会参加了2024年莱山区全国科普日主场活动

在“微观之旅”主题互动展示部分,为参与者操作演示了石蜡切片实验,讲解了石蜡切片技术的应用意义。参与者通过对生物组织进行观察,更加深入地了解了生物组织的结构和特点,激发了对微观世界的兴趣和创新思维。

在“救援之旅”主题互动展示部分,为参与者详细讲解了规范的急救流程以及心肺复苏等救命技术的操作要领。参与者通过模拟训练、实践操作,更加深刻直观地掌握了各项急救技术的基本要领,了解了更多应急救护知识,提高了应急救护技能,增强了生命健康教育意识。

活动中,为参与者展示了学校部分国家级大学生创新创业优秀项目,展现了滨医学子们优秀的的科研能力和实践创新精神。

学校科学技术协会将继续秉承“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,提高公民科学素质,增强自主创新能力”的服务理念,积极打造社会服务品牌,为推动学校高质量发展积极贡献力量!