今天是:

莱山区市场监督管理局副局长宫本杰一行来校调研交流

发布者:成凯发布时间:2024-09-06浏览次数:10

94上午莱山区市场监督管理局副局长宫本杰市保护中心预审科科长于丽、莱山区区市场监督管理知识产权科科长左一萍一行4人来校调研知识产权工作。科学技术处(科技成果转化中心)及相关科研团队负责人、学术骨干参加座谈

许红梅代表学校对宫本杰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在知识产权工作方面的开展情况。她表示学校科技工作的发展离不开地方的支持,希望双方在知识产权的创造、保护和运用等方面进一步加强合作为学校高质量发展打下坚实基础。

宫本杰简要介绍了此次调研的目的,他指出,学校具有人才团队和科研平台的聚集优势,是产生知识产权的重要基地。他希望,今后能够继续加强交流,在知识产权扶持政策和项目等方面开展深入合作,共同推进校地知识产权工作高质量发展。

会上,于丽详细介绍了知识产权保护、专利快速预审等方面的政策并就专利申请过程中容易遇到的疑难问题,现场答疑解惑左一萍就高校存量专利盘活工作中如何更好发挥开放许可的作用进行了介绍,并对专利开放许可过程中的常见问题进行了解答。与会人员围绕知识产权的维护和管理、专利的转化等方面问题进行了深入的交流。