科学技术处走进图书馆开展社科课题申报专题讲座

发布者:谢益发布时间:2024-03-18浏览次数:17

为进一步繁荣发展我校人文社会科学,加强和改进我校人文社会科学研究项目的管理,提高项目研究质量,3月14日,科技处走进图书馆作课题申报专题讲座,图书馆20余名教职工参加。

讲座围绕“人文社科课题申报概况、主要社科项目介绍、申报书撰写”三个方面展开讲述,全面介绍了可供教师们申报的国家级、省部级、厅局级、横向课题及决策咨询课题,特别是与图书馆领域相关度强、参与度高的研究项目,并详实地讲授了申报书撰写方面的技巧和可能遇到的问题。随后,从“在实际工作中找选题、在社会关注热点中找选题、在学科交叉方向找选题、在医药特色中找选题、在现有立项中找选题”五个方向,为图书馆老师们提出了选题建议。最后,科技处相关老师就图书馆老师们关于人文社科课题申报中遇到的具体问题进行了详细解答。

此次课题申报专题讲座的成功举办,提高了图书馆教师的科研热情,浓郁学校的科研氛围