听觉与平衡医学山东省工程研究中心

发布者:邹雪发布时间:2024-06-14浏览次数:10

听觉与平衡医学山东省工程研究中心由山东省第二人民医院(山东省耳鼻喉医院、山东省耳鼻喉研究所)与山东大学、滨州医学院附局医院银学生物工程集田有限公司、四川融太晟业医疗科技有限公司、山东华链医疗科技有限公司联合建设。中心聚焦听觉与平衡医学,尤其是突发性聋、老年性聋、耳鸣、耳源性眩晕等难治性内耳疾病以及各类中耳疾病,从基础研究、技术研究和应用研究等方面开展合作。其中包括基础的听力和平衡机制、相关基因和分子机制研究,以及人工智能辅助的临床诊断、治疗、康复和患者管理,研发相关诊疗新技术和新设备,创新手术方式及新的配套手术器械等。通过一系列基础和临床研究,深入探索听觉与平衡相关疾病的有效治疗方案,建立符合山东省现阶段发展水平、经济高效的听觉与平衡相关疾病综合诊治策略并推广应用。