人体组织重建医学材料山东省工程研究中心

发布者:邹雪发布时间:2024-06-14浏览次数:11

人体组织重建医学材料山东省工程研究中心由2019年获批的山东省人体组织重建医学材料工程实验室与滨州医学院重新整合共建。工程研究中心立足生物医学材料的国际前沿技术,围绕社会健康和经济发展的重大需求,产品覆盖骨修复、神经修复、创伤医学、口腔医学、康复医学等领域,拥有自主知识产权近30项,承担省市级重点研发项目20余项,开发的国内首款“脱细胞基质周围神经修复膜”具有国际先进水平,获评中国生产力促进奖,山东优质品牌、山东创新工业产品、山东省“品质鲁药”建设优秀产品等殊荣,连续多款口腔修复器械上市应用。依托单位-山东隽秀生物科技股份有限公司是高端医疗器械领域的创新引领者,聚焦解决人体受损组织再生修复临床难题,拥有垂直一体化的国家Ⅲ类植入医疗器械产业化平台,获评高新技术企业、山东省瞪羚企业、山东省“专精特新”中小企业等荣誉称号。下一步,公司将继续加强省工程研究中心建设,突破行业关键核心技术,不断丰富人体组织重建医学材料产品管线,扩展延伸产业链,为烟台市生物医药产业高质量发展贡献力量。