关于做好烟台市第37次社会科学优秀成果奖组织申报工作的通知

发布者:刘青发布时间:2024-05-27浏览次数:299

各部门、单位、院(系):

根据烟台市社科联《关于开展烟台市第37次社会科学优秀成果评定活动的通知》文件要求,为做好我校申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

201911日以来,人事关系在烟台市域内或此期间在烟工作的个人和集体所取得的哲学社会科学研究成果,包括学术著作、学术论文、调查报告、科普读物、教科书、工具书、学术译作、课题研究报告、古籍整理和注释等,未参加过烟台市社会科学优秀成果评选的成果,均可申报。(从烟台市第38次社会科学优秀成果评选起,申报作品时间范围将根据山东省社会科学优秀成果奖的申报作品时间要求进行同步压缩。)

参评成果需为具有国内统一刊号报刊公开发表的学术论文(学术期刊5000字以上、报刊理论版2000字以上);具有中国版本图书馆CIP数据核字号的学术著作、科普读物、教科书、工具书;取得阶段性研究成果并通过鉴定的地市级及以上社会科学研究项目;通过正规渠道上报取得市级及以上领导肯定性批示的决策咨询报告;被地市级及以上党政机关采用的调研报告和智库类成果(有原始规范性文件证明);入选山东社科论坛论文集的学术论文。

非连续出版的丛书,请在整套丛书出版后进行申报;阶段性研究成果已经在烟台市社科奖评选中获奖的社科课题,不能再次申报。同一项成果不得重复申报同一级别奖励。

1.申报数量与学科门类

每位作者(含集体作者)只能申报一项成果(与他人合作不是首位的除外),每项成果只能申报一次,往年已参加过评选但落选的成果不再次申报。

申报时,请按文学、历史学、哲学、艺术学、经济学、管理学、法学、教育学、应用与科普学科、交叉学科等选择学科分组。申报材料提交后,申报者不得更改学科分组。

2.申报材料

1)成果原件  其中:论文、课题、调研报告、立项通知书、成果鉴定材料、结项证书、支撑证明材料等原件;著作类需原件3本(套)外文著作需提交主要章节的中文翻译、外文论文需提交全文中文译文。杂志原件封面请用铅笔标注参评者姓名及单位以便整理退回。

2)身份复印件1份(要求A4幅面、注明烟台市第37次社会科学优秀成果奖评选专用及个人联系方式。请勿装订。

3评审表一式1份,请勿装订。

4参加评审材料装订成册的申报材料1份。封面注明作品题目和学科分组)、1500字以内的申报作品简介成果复印件成果支撑材料。请按顺序左侧装订,与申报成果无关的材料,请勿装订在内。

成果复印件要求:申报作品为著作的,提供图书封面、版权页、目录复印件和CIP 数据核字号验证查询结果;申报作品为论文的,提供期刊封面、目录、论文内容的复印件;申报成果为课题的,提供课题结项证书、立项通知书、结项报告、鉴定材料的复印件、阶段性研究成果原文;申报成果为调研报告的,提供调研报告批示及内容复印件报刊类论文成果提供报刊首页、出版页、论文全文复印件。

外文类论文需提供检索证明。

5文本复制检测报告。对各类成果的文字复制比检测结果不作具体要求,建议提交检测报告(全文标明引文)供评审专家参考。提供复制比检测报告的,首页需个人签字。

所有纸质申报材料统一用文件袋装放,封面粘贴《申请卡》(附件4)。

上述所交纸质版材料均需要提供电子版(pdf格式),请按照作者实名进行命名并发送科技处邮箱。

三、材料报送

请各二级单位按照《形式审查要点》(附件5对申报材料(纸质材料和电子材料)进行严格资格审核意识形态审查,并在《评审表》末尾页意识形态审查意见”栏签字盖章所有纸质材料连同签字盖章后的汇总表(附件3)一并报送科技处,电子版发邮箱。

学校将对二级单位报送材料逐一核查,形式审查不合格的原则上不予推荐。

截止时间:20246月24日下午4点

联系人:刘青     邮箱:bmucgk@126.com   电话:6913072

附件:

1.关于开展烟台市第37次社会科学优秀成果评选活动的通知