关于组织开展第二批“科技人才进企业”行动的通知

2024-03-15点击:[15]

各部门、单位、学院:

按照《滨州医学院“科技人才进企业”行动实施办法》(滨医行发〔202382号)(附件1)要求,为进一步深化校企科研合作,更好地服务地方经济发展,学校决定开展第二批“科技人才进企业”行动,选派我校科研人员到企业进行挂职,现将有关事宜通知如下:

一、选派条件

(一)政治素质高,遵纪守法,身体健康,具有较强的团队组织和综合协调能力,富有担当奉献精神。

(二)挂职期间能够承担并完成学校规定的教学、科研等各项工作任务,统筹做好主责与兼 职工作。

(三)具有博士学位或副高级及以上专业技术职务。

(四)具有较高的专业技术水平和研发创新能力,能够帮助企业解决实际问题。

(五)对企业急需或者拥有核心知识产权的人才,可适当放宽学历、职称等条件要求。

二、选派程序

符合条件的科研人员可向所在二级单位提交申请,并填写《滨州医学院“科技人才进企业”行动挂职申请表》(附件2)和《滨州医学院“科技人才进企业”行动挂职人员统计表》(附件3)。各二级单位对照选派条件,坚持人岗相适原则,对申请人资格进行审查,确定推荐人选并予以公示,公示期不少于5个工作日。

公示期结束后,请各单位将确定推荐人选的相关材料纸质版一式两份于43日前报送至科学技术处,电子版发送至电子邮箱:bmukfk@126.com“科技人才进企业”行动是一项长期开展的工作,联系到合适的挂职企业可随时进行申请。

三、有关要求

(一)高度重视。开展“科技人才进企业”行动是学校为推进科研事业高质量发展、服务社会的重要安排,是加强校企科研协同创新、推动科技成果转移转化的重要举措。各二级单位要广泛宣传发动,大力支持和鼓励广大科研人员参与行动中来。

(二)精心组织。各二级单位要认真筹备选派工作,主动走出去联系相关企业资源推动“科技人才进企业”行动在本单位落地实施;要建立联系跟踪制度,安排专人负责对接挂职人员,全面掌握挂职人员参与企业科技创新情况。

(三)强化考核。学校将“科技人才进企业”行动开展情况及挂职人员工作情况作为重要量化指标纳入学院年度目标考核、人才聘期考核以及职称评聘等相关工作,确保“科技人才进企业”行动取得实效。

联 系 人:成凯

附件:1.滨州医学院“科技人才进企业”行动实施办法

2.滨州医学院“科技人才进企业”行动挂职申请表

3.滨州医学院“科技人才进企业”行动挂职人员统计