学校动员部署科技成果奖申报工作

2023-10-10点击:[10]

10月9日下午,学校召开会议,对2024年科技成果奖申报工作进行动员部署。副院长田梗出席会议并提出要求。科学技术处、相关学院及部分科研团队负责人参加会议。

田梗在讲话中指出,高层次科技成果奖是学校科技创新和成果转化水平的重要体现,做好科技成果奖申报是推动学校高质量发展的客观要求,要坚持统筹规划,有序推进,切实做好申报工作,不断提升申报质量和工作水平。

她强调,一要提高认识,明确责任,高质量推进科技奖申报工作。要把科技奖申报作为重要工作来抓,落实好主体责任,明确目标和任务,提升工作精准度和实效性,确保科技成果奖申报工作圆满完成。二要做好谋划布局,吃透申报要求,做好申报组织工作。要全面掌握学校人才和成果状况,强化有组织科研,准确把握申报工作要求和要点,制定时间表,明确路线图,有序推进各项工作。三要多渠道强化指导,努力提高申报质量。要选好申报类别、组别,充分挖掘成果,展现创新水平;要引导创新团队和科研人员加强对外交流与合作,推进协同创新和成果转化应用,提高社会服务能力。

会上,科技处负责同志介绍了申报工作政策,就下一步工作和时间节点进行安排。学校肺间质病学团队宋晓冬教授分享申报工作经历和体会,就科技奖撰写技巧和注意事项进行指导。