通报

2021-10-27点击:[10]

为加强科研诚信建设,严肃惩处违规行为,营造科技创新良好环境,现将学校近期查处的有关论文问题通报如下。

药学院刘爽的论文涉嫌编造研究过程问题。经查,药学院刘爽为通讯作者的论文Long noncoding RNA LUCAT1 promotes migration and invasion of prostate cancer cells by inhibiting KISS1 expression”系部分实验数据由第三方机构提供,出现图片重复使用情况。刘爽作为通讯作者,未对第三方提供的论文数据进行核实及把关,负有主要责任。

学校对刘爽做出以下处理:给予刘爽警告处分;取消刘爽副教授三级岗位聘用,按讲师二级岗位聘用;退回刘爽自2020年1月以来副教授三级岗与讲师二级岗的工资福利待遇差额;取消刘爽在评奖评优、职务晋升、岗位聘用、工资晋级、申报人才项目等方面的资格2年;取消刘爽的硕士研究生导师资格;取消申报科技计划项目(专项、基金等)资格5年。