我校一项全国统计科学研究计划项目顺利通过鉴定

2016-03-10点击:[7]

近日,由我校祁爱琴教授主持完成的全国统计科学研究计划项目“生物医学统计分析方法的系统化研究”顺利通过专家组鉴定,经鉴定达国际领先水平。

鉴定委员会由来自潍坊医学院等高校专家组成。专家们听取了课题组的工作报告和技术研究报告,审查了相关材料,认为该项目将生物医学研究中所涉及的统计用表进行了系统化、规范化的探索研究,将目前分散于各书的统计用表进行整理,并结合近年来医学研究的前沿进展进行了必要的补充和扩展,同时对每个统计用表进行计算验证、配以用表说明、用法示例,最终形成《中华生物统计用表》。该书可作为生物统计领域的工具书,极大地方便了生物医学工作者,为生物医学研究提供了统计学保障,对国内外生物医学事业的发展起到很好的促进作用,同时,也促进了生物医学统计方法的应用和发展,必将产生良好的社会效益。