本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文

美国费城骨科医学院张殿政教授和暨南大学张灏教授来校学术交流

2019年05月08日 17:21 刘俊杰 点击:[]

  5月7日上午,费城骨科医学院张殿政教授和暨南大学张灏教授来校学术交流。副院长王广成在办公楼十楼接待室会见张殿政和张灏教授,相关部门负责同志参加会见。

  王广成代表学校对张殿政和张灏来访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校改革发展的基本情况。张殿政介绍了美国费城骨科医学院的基本情况,张灏介绍了暨南大学的基本情况。双方就科研合作、平台建设等方面进行了深入交流与探讨。两位教授对我校“一优两特,融合发展”办学格局和“双一流”建设情况给予高度评价。

  会后,张殿政和张灏在医药研究中心分别作题为“白黎芦醇,雄激素受体和前列腺癌”和“外泌体在液体活检和免疫治疗中的转化研究”的学术报告,并与参会师生进行了交流。

  张殿政博士,教授,2001年获美国亚利桑那大学营养科学博士学位,现就职于美国费 城骨科医学院生物医学科学系,主要从事营养调控下的基因表达和肿瘤化学预防。美国营养协会、内分泌协会和Sigma Xi科协成员,担任Madridge Journal of Immunology编委,是Cell Biochemistry & Function等30多国际知名期刊审稿人,发表SCI论文近70篇 。

张灏教授,中国抗癌协会肿瘤标志物委员会外泌体专家委员会主任委员,国内外首个“外泌体研究和临床转化专家共识”专家组组长。中国抗癌协会肿瘤标志物委员会常委,中国抗癌协会肿瘤代谢委员会常委,中国临床肿瘤协会胰腺癌委员会常委,中华医学会胰腺癌委员会委员,广东省肿瘤药物委员会副主委,担任Cancer Letters和Scientific Report编委。现为暨南大学医学院教授,肿瘤精准医学研究所所长。

上一条:学校组织教师赴医药与健康公共技术服务平台交流考察 下一条:我校“健康中国战略与特殊教育发展研讨会”获批山东社科论坛立项

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved