科研处举办国家自然基金申报流程及注意事项讲座

2016年12月09日 15:16  点击:[]

12月8日下午,科研处邀请我校“泰山学者”青年专家田梗教授在图书办公楼九楼会议室作题为“国家自然基金申报流程及注意事项”专题讲座,相关学院领导、教科办主任及教师、部分研究生参加了讲座。

田梗教授主要从国家自然基金申请流程、初筛及标书写作的注意事项等方面详细地向大家进行讲解并进行了交流。尤其是在对国家自然基金申报标书的设计和思路方面,分别从逻辑性、创新性和完整性入手进行了系统阐述和讲解,并进行了详实的举例说明。

与会人员纷纷表示,田埂教授的讲课内容从更为宏观的课题设计入手,极大地扩展并增加了申报思维的广度和深度,并且她讲述的有关写作技巧和注意事项等内容也对申报大为裨益,同时指出的一些申报过程中容易忽视一些细节和问题也对申报工作起到重要的提示作用。