本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文

科研处举办专利知识讲座

2016年11月29日 15:16  点击:[]

    11月25日下午,科研处邀请烟台上禾知识产权代理事务所和北京轻创知识产权代理有限公司烟台分公司副总经理蒲笃贤高级工程师来校交流,并在医药研究中心会议室作专利知识讲座。

    蒲笃贤高级工程师主要从知识产权与专利、授予专利权的条件、专利申请文件组成及要求、医药领域专利申请的特殊性等方面进行了详细阐释。报告结束后,蒲笃贤就当前有关发明专利申请相关问题与我校师生进行了现场互动交流,整场报告会开阔了我校师生的视野,为提高我校师生知识产权意识及专利授权数量和质量起到了一定推动作用。

    蒲笃贤、高级工程师,专利代理人,知识产权管理体系认证审核员,并入选全国知识产权师资人才。有多年在研究所或企业科技研发及生产技术管理经验。在专利代理、科研过程专利挖掘、知识产权战略规划、专利维权等方面具有丰富的实践经验。近年来,为多家大中型企业、大专院校及科研单位举办知识产权相关讲座上百场次;为多家大型上市企业辅导建立了《企业知识产权管理规范》并通过第三方认证。

上一条:田梗教授讲座海报 下一条:中国药科大学吴照球教授学术讲座海报

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved