本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文

哈佛大学、麻省总医院助理教授张灿博士来校进行学术交流

2016年09月07日 08:42  点击:[]

    9月5日上午,哈佛大学、麻省总医院助理教授张灿博士来校进行学术交流。院长王滨在办公楼十楼接待室会见张灿,有关部门主要负责同志参加会见。

 

    王滨首先代表学校对张灿博士的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来改革发展的基本情况。双方就医学科研等方面内容进行了深入交流和探讨。

   下午430,张灿在医药研究中心会议室为我校师生作了题为“Translating mechanisms underlying AD into effective therapeutics”的学术讲座,张灿博士首先介绍了AD的研究进展、研究背景以及病理特征,并从AD治疗的新机制及新方法、AD药物对AD治疗的效应、与肿瘤相关的信号通路及关键因子在AD研究中的分子机制、其他小分子药物及其衍生物等在AD治疗中的作用等四个方面进行了详细阐释,开拓了与会师生的学术视野,启发了新的科研思路及方法。讲座结束后,张灿博士还与参会师生进行了交流讨论。

 

 

 

上一条:中国药科大学吴照球教授学术讲座海报 下一条:我校校友天津医科大学刘志强教授来校学术交流

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved