本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文

我校校友天津医科大学刘志强教授来校学术交流

2016年07月18日 14:55  点击:[]

    7月15日上午,我校97级校友天津医科大学刘志强教授来校学术交流。副院长吕长俊在办公楼十楼接待室会见刘志强教授,相关部门负责同志参加会见。

会见现场

 

    吕长俊代表学校对刘志强的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校改革发展的基本情况。刘志强介绍了天津医科大学的基本情况。双方就科研项目合作、平台建设等方面进行了深入交流与探讨。

    会后,刘志强在医药研究中心作题为“Roles of Hedgehog Signaling in Multiple Myeloma Drug Resistance”学术报告。报告中,刘教授为大家讲解了Hedgehog信号通路的信号转导机制,该通路参与了胚胎发育的过程,在肿瘤的发生发展中发挥着重要的作用。从多发性骨髓瘤耐药性的角度,发现Hedgehog信号通路有望在该病治疗方面取得新突破。报告结束后,刘志强与我校师生进行了现场互动交流,受到了师生们的欢迎和好评。

    刘志强,我校97级校友,天津医科大学基础医学院生理与病理生理学系,教授,博士生导师,天津市青年千人学者。2008年毕业于北京大学医学部,获得生物化学与分子生物学博士学位,同年赴美国德克萨斯州大学医学中心深造,先后在UT Health Science Center和MD Anderson Cancer Center从事博士后研究, 2015年9月回国工作至今。

    刘教授主要研究领域为肿瘤的耐药性机制和心肌保护的分子机制,主要研究方向为Hedgehog信号通路在肿瘤耐药性的作用机制、骨髓微环境对多发性骨髓瘤耐药性的作用以及缺氧时心肌细胞的保护机制。兼任天津市心脏专业委员会心脏基础研究委员会常委、天津市生物医学工程学会理事。在BLOOD、Oncogene、Cancer Research、Oncotarget、JCI、Cancer Letters、Cancer Immunology Research等杂志发表SCI论文30余篇。担任Cancer Letters、Oncotarget等10余SCI杂志的资深审稿人。

 

上一条:哈佛大学、麻省总医院助理教授张灿博士来校进行学术交流 下一条:学校成功举办第二届主题学术沙龙

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved