本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>学术交流>>正文

首都医科大学宣武医院陈志国教授来校作学术报告

2016年06月20日 17:54  点击:[]

    6月15日下午,首都医科大学宣武医院细胞生物室研究员陈志国教授来校学术交流。副院长吕长俊在办公楼十楼接待室会见陈志国,相关部门负责同志参加会见。

    吕长俊代表学校对陈志国的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史与近年来学校科研工作的基本情况。陈志国介绍了首都医科大学宣武医院的基本情况。双方就科研项目合作、平台建设等方面进行了深入交流与探讨。

    在医药研究中心作的题为“神经干细胞在帕金森病治疗中的应用”的学术报告中,陈志国从应用流产胎儿中脑组织治疗帕金森病取得的成就和存在的主要问题,发现多巴胺能神经细胞周围的微环境、免疫识别以及异质体(5-羟色胺能的神经细胞)是导致以上治疗不稳定的主要问题等方面内容进行了详细阐释,为临床上应用自体细胞治疗帕金森病提供了实验依据和理论基础。报告结束后,陈志国与我校师生进行了现场互动交流,受到了师生们的欢迎和好评。

    陈志国,首都医科大学宣武医院细胞生物室研究员、教授、博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者。2004年获瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡学院博士学位,后在在美国斯坦福大学从事成体神经干细胞的机理与调控以及诱导多功能干细胞和成体神经干细胞在中枢神经系统疾病中的应用的研究;担任国际老年医学协会、美国神经科学协会、国际干细胞研究协会 、国际发育神经生物学协会、中国康复医学会神经再生委员会委员;主持国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金优秀青年基金等多项课题。目前已在国际刊物STEM CELLS,Nature Communications等发表论文38篇。

上一条:学校成功举办第二届主题学术沙龙 下一条:滨州医学院第二届主题学术沙龙

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved