本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>实验室>>正文

关于开展2017年度各类科研实验室安全检查的通知

2017年10月26日 17:14  点击:[]

各相关学院、单位:

按照省教育厅关于开展2017年度高校科研实验室安全检查的通知安排,参照教育部科技司对部属高校的要求,现对学校各类科研实验室及相关场所组织全面安全检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

学校各级各类科研基地、实验研究场所、科研设施与装置、危险品储存处置场所(以下统称科研实验室)。主要内容包括: 管理制度建立和运行情况、安全责任机制落实情况、资质和基本设施运行情况、安全知识和操作规范培训情况、危险化学品和易燃易爆有毒有害品、废弃科研实验室和危险品处理情况、安全教育及应急预案设立情况等。

二、工作要求

(一)各相关学院、单位按照要求及时动员部署,参照《高校科研实验室安全检查对照表》(附件1),组织专家对本单位各类实验室及相关场所进行全面检查,深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,制定完善安全事故应急预案。

(二)各相关学院、单位应对自查中发现的安全隐患建立安全隐患台账,及时整改,做好记录。对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案。

(三)请相关学院、单位高度重视安全检查工作,确保检查工作取得实效。学校以及省教育厅将根据自查情况组织抽查。

(四)请各相关学院、单位于10月26日前,将各实验室的《自查报告》和《高校科研实验室安全隐患自查台账》(附件2)及学院汇总总结报告书面材料送交科研处,同时将电子版发送至下面指定邮箱。

(五)《自查报告》的内容应主要包括:一、自查内容。重点参照检查范围的七个方面;二、存在的主要问题;三、整改措施。

联系人:陈从显,联系电话:6913322

邮箱:bmuskk@126.com。

 

附件:1、关于转发教育部科技司《开展2017年度高校科研实验室安全检查的通知》的通知(鲁教科处函[2017]13号)

2、高校科研实验安全检查对照表

3、高校科研实验室安全隐患自查台账

 

 

科研处

                              2017年10月10日

上一条:关于开展各类科研实验室安全检查的通知 下一条:关于做好2020年中期财政规划(投资类项目)编报工作的通知

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved