本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>实验室>>正文

学校召开“方剂效应与临床评价”重点研究室工作推进会

2016年04月20日 15:10  点击:[]

419日下午,学校召开国家中医药管理局“方剂效应与临床评价”重点研究室工作推进会。院长王滨、副院长吕长俊出席会议并讲话,相关职能部门、学院以及渤海制药集团有限公司负责人参加会议。

会议现场

为进一步做好“方剂效应与临床评价”重点研究室工作,王滨提出几点希望和要求。一要准确定位,以中医药是国家鼓励发展行业”为契机,积极开展方剂效应和临床评价研究,多出代表国家水平的研究成果;二要完善体制机制,紧紧围绕服务管理、专家咨询制度、团队骨干建设和临床评价医院建设等做好谋划,进一步提高管理效益。三要抓好落实,各有关方面要落实责任,加强配合,抓好细节,确保“方剂效应与临床评价”重点研究室工作再上新台阶。

副院长吕长俊从要明确主攻方向,选好方剂,确定临床评价的标准和评价指标,充分考虑可能遇到的问题和困难并做好相关预案;要以项目为主线开展临床研究和基础研究,做好研究方向的凝练,积极开展中药成分研究;要结合申报以及年度考核时的专家意见积极开展工作,制定切实可行的落实方案等三个方面提出了具体要求。

会上,渤海制药集团有限公司副总经理、渤海药物研究院院长刘永俊汇报了2015年度研究室考核专家意见、改进措施、需要有关部门协调解决的问题和2016年工作计划。相关部门和单位就研究室的研究方向、人才引进和聘用、临床评价等问题进行了深入探讨。

上一条:关于开展2016年度各类科研实验室安全检查的通知 下一条:我校顺利通过国家中医药管理局重点研究室年度考核

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved