本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>实验室>>正文

我校顺利通过国家中医药管理局重点研究室年度考核

2016年03月10日 15:14  点击:[]

    3月8日下午,山东省国家中医药管理局重点研究室考核工作专家组一行4人莅临我校,对我校建设的国家中医药管理局方剂效应与临床评价重点研究室进行2015年度考核。省中医药管理局副局长贾青顺,院长王滨,副院长吕长俊出席汇报会。科研处、药学院、烟台渤海制药集团有限责任公司有关负责人和研究室成员参加汇报会。

汇报会现场

    王滨在致辞中向专家组介绍了学校的办学历程和发展状况,重点介绍了学校在振兴中医药,重视中医药学科专业建设和发展,推动中医药教育教学改革,促进产学研结合,建立中医药教学科研体系等方面的工作情况和取得的成绩。

院长王滨致辞

    贾青顺在讲话中指出,国家高度重视中医药产业发展,连续出台了多项战略性文件和措施。他希望重点研究室能够紧紧围绕中医药研究规律和特点,积极对接我省“三经传承战略”,确保研究成果准确对接中医药行业需求,积极服务经济社会发展。

省中医药管理局副局长贾青顺讲话

    重点研究室负责人、药学院院长王春华教授向专家组汇报了研究室的基本情况、工作进展、研究计划、面临的问题以及解决办法。

    专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察和座谈交流,对该重点研究室工作进行了全面检查。专家组认为国家中医药管理局重点研究室能按照规划方案建设,创新了校企合作的良好模式,建立了开放、交流的运行模式和管理机制,总体进展情况良好。研究人员获得的多项国家重大新药创制项目和国家自然科学基金课题,有着较大的行业学术影响。希望能够按照重点研究室的建设要求,进一步凝练研究内容,加强临床评价研究。

上一条:学校召开“方剂效应与临床评价”重点研究室工作推进会 下一条:滨州医学院学科研究室(所)建设申报表

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved