本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>项目管理>>正文

关于实施山东省青年科技人才托举工程(试点)的通知

2018年09月19日 16:03  点击:[]

 

各院(系):

根据山东省科协《关于实施山东省青年科技人才托举工程(试点) 的通知》(鲁科协发〔 201851 号)文件精神,组织推荐首批青年科技人才托举对象,现将有关关事项通知如下:

一、托举工程目标

围绕全省人才工作大局,深入推动人才发展体制机制改革,拓展省科协培养举荐青年科技人才渠道,遴选部分有较强创新能力和发展潜力的优秀青年科技人才,集聚科协资源,给予稳定资助,支持他们在“科研黄金期”潜心研究、 创新创造,扶持成长成才,培养造就更多的科技领军人才。

二、托举对象申报条件

重点支持在数理科学类、化学科学类、生命科学类、地球科学类、工程与材料科学类、信息科学类、医学科学类等从事基础性、原创性研究的青年科技人员。

1.热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正;具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和科学道德;具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质。

2.年龄在 32 岁以下(按申报年 6 30日实足年龄计算)的全职在山东省工作的中国籍公民;女性或医学领域的年龄放宽 2岁。

3.必须具有博士研究生学历并取得相应学位,应与学校签订固定期限劳动合同,合同签订时间在 2 年以内(201611 日后),合同签订期限应包含一个培养周期(3年)。

4.未曾入选其他国家级、省级人才计划、项目; 博士后相关资助计划除外。

5.应确定至少1名具有相同或相近研究领域,有正高级职称的同行专家或院士、国家“千人计划”“万人计划”专家、泰山学者专家、泰山产业领军人才,对其发展潜力、科研潜能进行评议并同意推荐,并作为培养导师,承担对托举对象的指导、扶持责任

三、托举形式及培养方式

1.培养周期。为 3 年,每年支持托举对象科研及相关活动经费 5 万元。

2.培养方式。制定有针对性的培养计划,为托举对象的学习与工作提供保障。帮助托举对象联系选聘培养导师,支持托举对象承担课题研究、开展技术攻关,组织出国培训进修、参加国际国内学术交流,优先推荐国际国内学术组织任职、参加各类重要奖项评比等。将托举对象纳入省科协联系专家人才范围,畅通联系交流渠道,帮助解决实际困难。优先推荐托举对象加入山东省青年科学家协会,参加协会组织的各项活动。

四、选拔工作程序

1.推荐人选。各院(系)组织本单位符合条件人员的推荐工作,组织人选填报申报材料,每个院(系)限申报1人,没有符合条件的人选可以不报。

2.专家评审。科研处组织评审委员会对推荐人选科研实力和发展潜力、所在单位托举条件以及培养导师科研水平等指标进行综合评审,确定托举工程建议人选,并进行公示。

五、有关材料要求

请于 2018 921日上午 11:30,将有关材料报送科研处,逾期不再接受材料。材料包括:

1.《山东省青年科技人才托举工程人选推荐表》(见附件2)《山东省青年科技人才托举工程人选推荐简表》(见附件3),须按要求签字并加盖单位公章,一式2份,同时将电子版发送至电子信箱。

2. 有关证明材料一份(请提供复印件并装订成册,所有材料不再退回)。主要包括:身份证复印件;博士学历、学位证书复印件;正式劳动合同复印件;获得主要科研学术奖励情况证明材料;公开发表的主要论文及专著;主要科技成果目录;被他人引用的论文、专著证明材料;技术鉴定证书及知识产权证明材料;获得表彰奖励证明材料等。

 

联系人:陈从显

联系电话:6913322;邮箱:bmuskk@126.com

 

附件:1.山东省青年科技人才托举工程推荐表

      2.山东青年科技人才托举工程人选推荐简表

 

 

 

 

                                科研处

                         2018919

上一条:关于开展2019年度“山东科学大讲堂”申报工作的通知 下一条:关于做好2018年度教育部人文社会科学研究专项项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved