本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>项目申报>>正文

滨州医学院2019-2020年度徐荣祥再生医学发展计划项目申报指南

2019年11月14日 16:01  点击:[]

为促进我校再生医学事业的可持续发展,按照滨州医学院徐荣祥再生医学研究中心章程,特制定本申请指南。

一、指导思想

以服务人民健康为宗旨,以促进再生医学事业发展为主题,以再生医学基础理论研究为引领,以临床疗效为核心,注重实用价值和学术价值,促进再生医学科技创新能力提升,加快形成自主知识产权,推进再生医学事业和产业同步发展。

二、遵循原则

(一)坚持创新、突出特色。把科学创新作为再生医学发展的核心,充分利用现代科学技术和方法,推动再生医学理论与实践不断发展,在创新中不断形成新特色、新优势。

(二)坚持切实提高再生修复的临床疗效。以提升临床疗效为根本目标,在临床实践中发现问题,总结规律,指导临床实践的拓展与提高。

三、申报内容:重点支持以徐荣祥教授再生医学体系为核心内容的基础及临床研究。

 1. 烧伤、疮疡的临床及机制研究;

2.干细胞治疗及组织工程研究;

3.创伤、伤口愈合的临床及机制研究;

4.压疮、糖尿病足的临床及机制研究。

四、项目申报要求

(一)各研究项目立题依据要充分,要有较好的前期研究基础;研究方法可行,预计通过2年的研究可以得出比较明确的阶段结果。研究目标要明确,不明确的项目将不予立项。

(二)已在国家部委、省相关厅局科技计划中立项的项目,不得重复申报本次再生医学科技发展计划项目。

(三)涉及实验动物的项目,必须有符合要求的医学实验动物及其设施。涉及临床研究的项目,应符合伦理规范。

(四)同一项目只能申报一个类别项目,作为第一申请人只能申报一个项目。

五、申请人条件与资格

 1.项目第一申请人须是实际主持和从事研究工作的、具有中级以上(含中级)技术职称或具有博士学位的在职人员。

 2.在以往主持或参加的科研中有违背科学和伦理道德原则,弄虚作假、剽窃资料数据或成果者,经调查核实者,不得申报。

六、申报程序及组织管理

(一)滨州医学院科研处、再生医学研究中心负责再生医学科技发展计划项目的申报及组织实施管理工作。

(二) 滨州医学院再生医学科技发展计划项目的申报、立项采用填报《滨州医学院再生医学科技发展计划项目申请书》的方式,滨州医学院科研处、再生医学研究中心组织专家,按照公正、公平、合理、择优的原则进行评审。入选项目将统一组织签定《20192020年度滨州医学院科技发展计划项目任务书》。

 (三)本次申报项目所需研究经费由滨州医学院徐荣祥再生医学研究中心出资,每一个项目最高资助经费10万元。

 

申请书纸质版(附件2)、电子版1份于123日前报科研处计划管理科(联系电话:6913071E-mail:byjhk@126.com)。

 

附件1. 申报书

2.  汇总表

 

 

 

 

 

滨州医学院科研处

二〇一九年十一月十日

上一条:关于做好2019年度校级科研计划与科研启动基金项目申报与评审工作通知 下一条:关于组织申报2019年度省医药卫生科技发展计划项目的通知

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved