本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>科技新闻>>正文

省教育厅实验室危险废物专项检查专家组来校检查指导工作

2019年09月18日 10:31  点击:[]

    9月17日,由省教育厅科学技术处副处长曾宪文、山东师范大学实验室与设备管理处处长刘庆刚、山东青年政治学院科研处处长陈龙溪、齐鲁工业大学实验室与设备管理处副处长范景诚组成的省教育厅实验室危险废物专项检查专家组一行四人来校检查工作。

 

 

    上午9时,学校举行专题汇报会,副院长王广成代表学校致辞,曾宪文主持汇报会,专家组成员及学校相关职能部门负责人参加会议。

    王广成在致辞中对专家组来我校检查指导工作表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校办学历史、办学传统、办学特色和近年来改革发展情况。王广成表示,学校历来高度重视实验室危险废物管理工作,牢固树立安全红线意识,希望检查组为我校实验室危险废物管理工作多提宝贵意见,切实提高我校实验室管理水平。

    曾宪文介绍了此次检查的背景、目的意义和相关要求,就全面贯彻落实国家、省有关部门关于实验室安全工作的总体部署和要求,树立总体国家安全观,提高实验室安全意识,提升实验室设计规划水平,始终坚持把安全作为教学、科研和人才培养工作的红线,提出了明确要求,强调要以最高标准、最严格要求做好实验室的安全工作。

   科研处有关负责同志就我校实验室危险废物管理工作作了详细汇报。

   随后,专家组实地检查了我校医药研究中心、基础医学院病原实验室等场所,并认真查阅了我校实验室危险废物管理工作档案。专家组充分肯定了我校实验室危险废物管理工作,并对今后我校实验室危险废物管理工作提出了建设性的建议。

上一条:我校志愿者服务队赴牟平观水镇开展健康义诊活动 下一条:省委办公厅、省政府办公厅印发《关于弘扬科学家精神加强科研诚信建设的若干措施》

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved