本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>科技新闻>>正文

美国启动灭活寨卡疫苗的临床研究

2016年11月29日 15:18 科技部网站 点击:[]

    近日,美国沃尔特里德陆军研究所(WRAIR) 启动了寨卡纯化灭活病毒(ZPIV)疫苗的临床(一期)研究。该疫苗包含已灭活的整个寨卡病毒颗粒。

    美国立卫生研究院(NIH)也是该研究的资助机构和合作单位。其下属的过敏与传染病研究所(NIAID)部分承担了ZPIV的临床前研究,并发现该疫苗能有效保护实验动物免受寨卡病毒感染。

    这项研究计划招募75名18至49岁无黄病毒属(寨卡为黄病毒的一种)病史的志愿者,根据不同的实验方案,分别为其单独接种ZPIV、联合接种其它黄热病疫苗,或者接种安慰剂,并研究ZPIV及不同接种方案的安全性和免疫反应。

    本次临床研究是关于ZPIV的第一批临床实验计划。接下来数月中,还将启动四批不同的临床(一期)实验,分别由不同的单位实施。

上一条:科学家揭示雾霾形成的化学机制 下一条:国际癌症研究机构专项研究表明常喝高温热饮致癌风险高

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved