本站首页 | 机构设置 | 文件制度 | 课题管理 | 成果管理 | 科技开发 | 平台团队 | 学风建设 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>文件制度>>学校文件>>正文

滨州医学院学术论文署名和科研项目标注管理的暂行规定

2011年01月05日 13:17  点击:[]

滨医行发〔20111

为进一步规范我校学术论文单位署名和科研项目标注行为,保护知识产权,防止知识产权流失,依据国家有关法律法规,结合我校实际情况,特制定本规定。

第一条  学术论文单位署名 

(一)我校教职工和学生发表论文时,均应将署名单位标注为,中文格式:滨州医学院;英文格式:Binzhou Medical University

(二)单位署名应标注到我校二级单位和/或三级单位。二级单位为各部门、院(系)(包括直属和非直属附属医院)、校级研究所(中心)和校级实验(研究)中心等;三级单位为各教研室、研究室(所)、实验室(中心)和科室等。

例如:

中文格式:滨州医学院临床学院(单位署名+二级单位);或滨州医学院临床学院麻醉学教研室(单位署名+二级单位+三级单位);或③滨州医学院麻醉学教研室(单位署名+三级单位)。

英文格式:①School of Clinical Medicine, Binzhou Medical University. or ②Department of Anesthesiology, School of Clinical Medicine, Binzhou Medical University. orDepartment of Anesthesiology, Binzhou Medical University.

(三)如果作者所在二级单位(或三级单位)同时属于国家级、省市级××学者设岗学科或重点学科(重点实验室),则应同时标注两个二级单位(或三级单位)。有些期刊如要求只标注一个二级单位(或三级单位)时,应标注设岗学科或重点学科(实验室)名称。例如:滨州医学院山东省泰山学者设岗学科人体解剖学教研室;滨州医学院山东省高等学校人体解剖与组织胚胎学重点学科。

(四)如作者在我校两个二级单位(或三级单位)兼职,可同时标注两个二级单位(或三级单位)。

第二条  鼓励我校非直属附属医院、教学医院和实践教学医院的职工以滨州医学院附属××医院或者滨州医学院教学医院××医院的名义发表学术论文、申报科研项目或成果。例如:滨州医学院附属滨州市人民医院。

滨州医学院附属××医院或者滨州医学院教学医院××医院名义发表的论文在申请校级奖励(如校级优秀成果奖)和统计我校学术论文发表情况时,将根据署名情况进行受理和统计。

第三条  如果发表的学术论文受到各种科研基金资助,应在论文的适当位置(如论文首页脚注或致谢部分)标注相应资助基金名称和项目编号。例如:本文(研究)受山东省自然科学基金资助(ZR2010HM001)。否则,在项目结题或鉴定时不能作为结题论文。

第四条  我校与合作单位有明确协议要求的,在发表论文时按协议规定安排协议单位排名顺序署名。若违反协议内容,损害我校利益的,将通过适当途径(包括法律手段)追究当事人责任。

第五条  受聘于我校的特聘教授、兼职教授、客座教授应按与我校签署的聘任协议完成相应的任务,其发表的论文应以滨州医学院为署名单位或署名单位之一,否则其发表的论文不能作为履行协议内容核计工作业绩。

第六条  未标注滨州医学院第一署名单位的学术论文,不享受我校科研工作量计算、科技奖励等相关政策。

第七条  本规定适用于全校在职、兼职、离退休人员、学生(本专科生、研究生、留学生等)以及在学校访问(进修)人员等。

第八条  本规定如与国家有关政策相抵触,以国家政策为准。

第九条  本规定由科研处负责解释。

第十条  本规定自公布之日起施行。

                                            201115

上一条:关于印发《滨州医学院科研经费管理办法》等制度的通知

关闭

滨州医学院科研处
Copyrights 2015 All Rights Reserved