学校启动“科技人才进企业”行动

2024-01-26点击:[10]

1月25日,学校在荣祥楼报告厅举行“科技人才进企业”行动启动仪式。党委委员、副院长王术光,烟台市科技局科技创新促进中心主任王艳莉出席活动并致辞。烟台市科技局科技创新促进中心副主任戚鹏、烟台市知识产权协会秘书长毕荣建、莱山区科技局局长张慧丽、驻地企业相关负责人、相关学院负责人、挂职科研人员及青年博士等参加活动。活动由科学技术处处长许红梅主持。

会议现场

王术光对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校办学格局、学科特色、人才队伍以及科技创新等基本情况。他指出,学校一直以来以服务区域经济社会发展为己任,坚持走产学研用融合、校企合作特色发展之路。就进一步做好“科技人才进企业”行动,他强调,一是切实发挥我校人才智力在服务区域创新驱动发展中的作用,同频共振,为烟台市高质量发展提供持续的人才和科技支撑;二是聚焦企业产品研发和产业升级需求,努力建设成为联合攻关、应用创新的“新高地”,打造成为地方医药产业发展、成果转移转化的“新范式”;三是挂职企业科研人员要抓住深入企业的宝贵机会,将个人科研特长与企业需求相结合,练就过硬本领,做科技强企的奉献者和践行者。

王艳莉对学校“科技人才进企业”行动启动仪式表示热烈的祝贺。她希望以此为契机,紧紧围绕深化产学研合作这一主线,积极探索科技创新模式,赋能区域经济和社会高质量发展。就进一步深化校地融合、校企合作,王艳莉指出一是“企业出题”,激发创新需求,引领产业方向;二是 “高校解题”,凝聚科研力量,推动创新成果;三是“政府助题”,提供政策支持,推动项目落地。

启动仪式上,王术光、王艳莉、毕荣建、张慧丽共同为挂职科研人员颁发聘书,科研人员代表王斌作表态发言。与会人员围绕深化校企合作、推进人才共享、共建科研平台、推进科技成果转化等开展深入交流。

学校开展“科技人才进企业”行动旨在进一步推进政产学研合作,加强学校与企业协同创新,促进学校科技成果向企业转移转化,为企业科技创新和产业升级提供强有力的智力支撑,积极助力区域经济社会高质量。