烟台市场监督管理局党组成员高冬一行来校调研

2023-11-20点击:[10]

11月17日上午,烟台市市场监督管理局党组成员、三级调研员高冬一行6人来校调研知识产权工作。副院长刘奇迹出席调研座谈会。莱山区市场监督管理局局长栾亮、副局长宫本杰陪同调研。学校发展规划处、科学技术处负责人及相关科室人员参加座谈。

刘奇迹代表学校对高冬一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学格局、学科特色以及高质量发展等基本情况。他指出,高校的发展离不开地方的支持,烟台市医药产业优势明显,与学校学科专业有紧密的结合度,希望双方在知识产权保护、产教研融合、科技成果转化和技术转移等领域进一步加强合作,更好地推动地方产业与学校科技创新协同发展,为区域经济社会发展贡献更大力量。

高冬简要介绍了此次调研的目的,他指出,学校具有人才团队和科研平台的聚集优势,是产生知识产权的重要基地。他详细介绍了知识产权保护、高价值专利培育、专利快速预审以及专利转化等方面的政策。他希望,今后能够继续加强与学校的交流,在知识产权扶持政策和项目等方面开展深入合作,并积极搭建校企合作桥梁,汇集各方力量,共同推进校地知识产权工作高质量发展。

座谈会上,与会人员围绕知识产权的维护和管理、专利的转化等方面问题进行了深入的交流。